今朝も4時起き。
5時20分ごろからトウモロコシ取です。
30分ほどとって、分別作業所に行き選別です。
今日は取った量が少なく、7時半には終わりました。
トウモロコシ取は今日で終わりの予定です。
ただ明後日追加であるかも。
帰る際、自家製味噌、たまり醤油を頂きました。
たまり醤油は生なので、冷凍にしてあります。
刺身を食べる時に使います。
そして、ふふふ・・・、マムシの骨、頭からしっぽの先まで真っすぐカラカラに乾燥しだ状態で保存してあります。
そう、マムシの姿骨です。
お金たまるかな?
さて、今日は体調も良くなってきました。
ただ、足首近くを親指で10秒ほど押して、むくみの状態を見ると、5分経っても痕が残っています。
手の指先も、プリンプリンしてます。